お知らせ

2020年01月09日【終了】※回答期限延長【アンケートご協力のお願い】研究に関する男女共同参画・ダイバーシティの推進状況に関する調査(研究者対象)

アンケートは終了しました。
皆様、ご協力ありがとうございました。
----------------------------------------------------------------------------------
事務局より、回答期限延長・英語版開設のお知らせがありました。

【アンケート回答期限延長】
   旧)2020年1月10日(金)
   新)2020年1月31日(金)

【アンケートシステム停止のお知らせ】(日英共通)
   システムメンテナンスのため下記の期間、一時システムが停止されると
   のことですので、ご注意ください。
   2020年1月10日(金)15:00から1月14日(火)12:00まで

まだご回答いただいていない方は、必要に応じて英語版もご利用ください。
-------- 2019.12.25 ご案内した文章です ---------------------------------------------------------
全国ダイバーシティネットワークと日本学術会議の連名で、下記のとおりアンケートへの協力依頼があります。(全国ダイバーシティネットワークは大阪大学を幹事機関として設立されており、本学も参画しております)
御多忙中、大変恐れ入りますが教育職員及び研究職員の皆様へアンケートへのご協力をお願いいたします。
詳細につきましては、以下の日本学術会議からの依頼文をご覧ください。

○回答方法
 ウェブサイトにアクセスし、ご回答ください。

※アンケートは2種類あります。
 ※本アンケートの調査結果は、2020年度末に、日本学術会議により取りまとめられ、公表予定となっています。
  公表に際して、個人や大学名が特定されることはありません。

---------以下、全国ダイバーシティネットワーク及び日本学術会議からの依頼文---------
                                     2019 年 11 月
 「研究に関する男女共同参画・ダイバーシティの推進状況に関するアンケー ト調査(研究者対象)」
 の実施について(ご協力のお願い)

このたび、全国ダイバーシティネットワークの幹事機関である大阪大学と日本学術会 議科学者委員会男女共同参画分科会・同アンケート検討小分科会は協力して、「研究に関 する男女共同参画・ダイバーシティの推進状況に関するアンケート調査(研究者対象)」 を実施いたします。お忙しい中恐縮ですが、是非ともご回答にご協力いただきますよう お願い申し上げます。
                         全国ダイバーシティネットワーク幹事機関(大阪大学)
                             日本学術会議科学者委員会男女共同参画分科会
                                     同 アンケート検討小分科会

1. 趣旨
 本アンケート調査は、全国ダイバーシティネットワークの幹事大学である大阪大学と 日本学術会議科学者委員会男女共同参画分科会・同アンケート検討小分科会が協力して 取り組んでいる「全国大学・研究機関における男女共同参画・ダイバーシティの推進状 況調査」(2018~2019 年度)の1つとして実施するものです。今回皆様に回答への協力 をお願いするのは、「研究者対象の調査」です。 本調査結果をもとに男女共同参画分科会は、日本学術会議提言としてまとめる予定で す。提言は、関連省庁に手交するとともに、日本学術会議のウェブサイトを通じて広く 皆様に公表いたします。また、全国ダイバーシティネットワークに係る分析結果は、全国ダイバーシティネットワークウェブサイト 等を通じて公表するとともに、今後のダイバーシティ関連の取組や研究の促進に寄与で きることを期待しています。

2. アンケートの回答締め切り
 2020 年 1 月 10 日(金)

3. アンケートの回答方法
 今回お願いする「研究者対象アンケート」には、以下 2 種のものがあります。 ウェブサイトにアクセスし、両方にご回答ください。アンケートはすべて匿名です。所 要時間は各 10 分程度です。詳細につきましては、各アンケートのトップページをご覧ください。

○(その1)大学・研究機関における男女共同参画の推進状況に対する意見・感想
 ○(その2)研究に関する意見・感想

4. お問い合わせ
 本アンケートに関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。
 全国ダイバーシティネットワーク事務局
   E-mail: info■opened.network
 内容に関するお問い合わせは、以下にお願いいたします。
   E-mail: miho.mitsunari.u5b■cao.go.jp
       mitunari■cc.nara-wu.ac.jp
(メール送信時には、■を@に変換してご利用ください。)

ファイルを開く

英語版