【募集】【社会人向け】データサイエンスプロ短期コース(深層学習特化型)

更新日:2023.01.27

昨年度に引き続き、 2023年3月に社会人エンジニア向けのデータサイエンス(深層学習特化型)の公開講座(全14コマ)をオンラインで開講します。
数理、データサイエンス、人工知能への関心を深めるべく、本年度は本学の講師陣10名がデータサイエンス、深層学習のさまざまな側面について講義を行ないます。

深層学習における応用事例などに適用可能なように、物体検知、トランスフォーマーを使ったモデルや敵対的生成モデルなどの講義だけではなく、演習を通して具体的にどのように行うかの導入部分を実践演習します。アニメーション、医療創薬をはじめとした応用事例の講義が充実しています。さらに、敵対的防御やプライバシーの機械学習のような信頼性に関わる分野の講義や、深層学習の理論、カーネル法やスパースモデリングなどの深層学習を理解する上で非常に重要な講義もあります。全14コマという非常に密度の濃い内容ですが、情報過多にならずに理解できる講義内容です。

深層学習に興味をお持ちの方、勉強を開始したい方は、詳細を確認の上、ぜひお申し込みください。

期 間 : 2023年3月 ※全14コマ (夕方の時間帯)
場 所 : オンライン
講 師 :

大北 剛 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 准教授
岡部 孝弘 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 教授
尾下 真樹 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 教授
坂本 比呂志 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 教授
竹本 和広 大学院情報工学研究院 生命化学情報工学研究系 教授
田中 悠一朗 オープンイノベーション推進機構 助教
田向 権 大学院生命体工学研究科 人間知能システム工学専攻 教授
徳永 旭将 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 准教授
二反田 篤史 大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 准教授
山西 芳裕 大学院情報工学研究院 生命化学情報工学研究系 教授

※ (あいうえお順)

対 象 : 社会人向け
参加費 : 5万円
申込締切: 第1次締切: 2023年1月27日(金) 第2次締切: 2023年2月8日(水)
◇詳細・お申込み方法はこちらをご覧ください。

<問い合わせ先>
公開講座事務局 大北
 E-mail : tsuyoshi*ai.kyutech.ac.jp
     (メールは*を@に変えてお送りください)