環境エネルギー融合研究センター(i-ENERON)開所記念ウェビナー

更新日:2020.06.19

近年、深刻さを増している地球温暖化はエネルギー問題と直結しており、エネルギー変換技術に関する研究の社会的重要性、緊急性は益々高まっています。

本学では、2020年4月より新たに環境エネルギー融合研究センターを発足させました。本センターは現在主流の、熱エネルギーから力学的エネルギーとし電気エネルギーへ変換する技術に代わる、光-熱-物質-電気エネルギー直接変換技術の研究に学際的に取り組み、「もの」から「エネルギー」創りへシフトしていく社会に貢献する技術を開発していきます。

今回は、開所記念ウェビナーとしてマサチューセッツ工科大学のGang CHE教授を講師として、「Innovations in Thermal Materials and Systems at the Energy and Water Nexus」講演いただきます。(英語での講演)参加ご希望の方は、お申し込みをお願いします。

日 時: 2020年7月10日(金) 9:30~11:00

演 目:「Innovations in Thermal Materials and Systems at the Energy and Water Nexus」

講 師: Gang CHEN 氏 (マサチューセッツ工科大学 教授)

参加申込:参加希望者はメールでご連絡ください。ミーティングIDとPWを返信します。

◇詳細はこちら

◇参加申込・問い合わせ先
 九州工業大学
 オープンイノベーション推進機構産学官連携本部 担当:米澤