男女共同参画推進講演会

更新日:2019.12.06

九州工業大学男女共同参画推進講演会を開催します。
多様化していく研究環境では、「自分の考えを伝えること」が重視されますが、単なる「発信力」を高めることだけでなく、「相手がどう受け止めているか」を理解した上でのプレゼン力の向上が求められています。

講師に、iDen「伝える技術」チーフ・インストラクターの荒井 ゆき江氏、茨木 敏郎氏をお招きし、プレゼン力をアップさせる『伝える技術』の基本のポイントについて講演をしていただきます。

つきましては、ご多忙中の折とは存じますが、多くの方々にご参加頂きたく、ご案内申し上げます。

日 時 : 2020年1月24日(金)13:00-14:30

場 所 : 九州工業大学 戸畑キャンパス 百周年中村記念館2階 多目的ホール (キャンパスマップ63)

演 題 : プレゼン力が高まる『伝える技術』
    ~ダイバーシティ社会で求められるコミュニケーション能力とは~

講 師 : iDen「伝える技術」チーフ・インストラクター 荒井ゆき江 氏
    iDen「伝える技術」チーフ・インストラクター 茨木敏郎 氏

対 象 : 本学教職員・学生、一般市民の方

申込方法:以下のアドレスに①②を記載してメールで事前にお申し込みください。
    ※締切日: 2020年1月14日(火)
    【E-mail】danjo-info*jimu.kyutech.ac.jp(*を@に変えてお送りください。)
    ① 氏名
    ② メールアドレス (当日連絡用)

◇詳細はこちら(PDF)をご参照ください。

<お問い合わせ先>
  九州工業大学 男女共同参画推進室
  TEL:093-884-3212
  E-mail:danjo-info*jimu.kyutech.ac.jp(*を@に変えてお送りください。)