特別講演「Deep Learningの活用事例 (技術解説)/AIのビジネス適用と課題」

更新日:2019.06.11

Deep Learning を始めとする機械学習技術は、比較的単純な原理でありながら優れた分類能力を持たせることができつつあり、様々な分野での応用が期待されています。本講演では、機械学習技術を活用した情報システム開発に携わって来られたエンジニアの方々をお招きし、Deep Learning技術の概要とその活用事例、およびAI技術を実ビジネスに適用する上での課題等について分かり易くお話いただきます。

(1) Deep Learningの活用事例 (技術解説)
 日 時 : 2019年7月4日(木) 10:30 ~ 12:00
 場 所 : 九州工業大学 情報工学部 MILAiS (キャンパスマップ17)
 講演者 : 今城主税 氏