オンライン留学相談会~メルボルン語学研修説明会~を実施しました

更新日:2020.06.17

本学では、お昼休みの時間帯を活用し、オンライン留学相談会を実施しています。

第3回目となる6月12日は、学部高学年生を対象として、春休みに実施予定*のオーストラリアメルボルン語学研修について、派遣先の学校の先生やスタッフの方々を交えて、説明会を実施し、学部生を中心に30名以上の学生が参加しました。

説明会では、語学研修の内容や国際色豊かなオーストラリアメルボルンの街の様子や文化について、たくさんの写真とともに紹介がありました。

また、先生方から英語でのコース説明や質疑応答も行われ、参加学生たちは、語学研修先のクラスルームのような和やかな雰囲気の中で、オンライン上での英語のリスニングやスピーキングに挑戦することができました。

*海外研修プログラムの実施は、新型コロナウルス感染症の感染状況等を判断し、実施の可否を検討する予定です。

説明会の様子1

説明会の様子2