L.L(ランゲッジ・ラウンジ)パーティを開催しました

更新日:2019.05.15

2019年5月13日(月)、戸畑キャンパス鳳龍会館ホールにおいて、新入生の歓迎と、留学生・日本人学生の国際交流を目的とするLL Partyが開催され、日本人学生44名、留学生19名の計63名が参加しました。

まず始めに、ランゲッジ・ラウンジについての説明が行われ、その後、学生による説明の下、”Who Am I ゲーム”や”Simon Saysゲーム(ジェスチャーゲーム)”を行いました。ゲームで勝ち残った学生には、景品としてお菓子が贈られました。

参加した学生からは、「留学生と多く会話ができたのがとても良かった。」「ゲーム内容が面白かった。」「初めて参加したけど、面白かった。」「留学生やいろいろな人たちと関わることができて良かった。」といった感想や、留学生からも「会話を促すゲームもあり、とても良かった。」という感想が寄せられました。

LLの説明を行うサポーター

Who Am I ゲームを楽しむ参加学生

Simon Saysゲームを楽しむ参加学生

ゲームの勝ち残りで表彰される参加学生