本学教員へ電気学会からJABEE認定審査における感謝状が贈呈されました

更新日:2019.04.23

2019年3月、2018年度日本技術者教育認定機構(JABEE*)が実施した教育プログラムへの認定審査活動に、電気学会からの推薦を受けて小森望充教授(大学院工学研究院電気電子工学研究系)が協力し、技術者教育の質の向上および技術者の社会的認知度の向上に寄与したとして、電気学会より感謝状が贈呈されました。

*日本技術者教育認定機構(JABEE:Japan Accreditation Board for Engineering Education)とは、技術者を育成する教育プログラムを「技術者に必要な知識と能力」「社会の要求水準」などの観点から審査し、認定する非政府系組織です。また、JABEEが行う技術者教育プログラムの認定とは、大学など高等教育機関で実施されている技術者教育プログラムが、社会の要求水準を満たしているかどうかを外部機関が公平に評価し、要求水準を満たしている教育プログラムを認定する専門認定制度です。

感謝状