飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジにて「さようなら2018年パーティ」を開催しました

更新日:2018.12.25

2018年12月19日(水)、飯塚キャンパス内グローバルコミュニケーションラウンジにて今年最後の交流イベント「さようなら2018年パーティ」を開催しました。

 今回のコンセプトは多国籍とし、軽食にマレーシアのナシゴレン、日本の天婦羅や唐揚げ、飲み物は紅茶、日本茶、コーヒー等が振る舞われ、また、留学生の母国で親しみのあるゲームやアクティビィティを楽しみました。ドラえもんの絵描き歌をマレーシア語で歌いながらホワイトボードに描いたり、インドの音楽に併せてゲームを行い最終的に勝った人には、手作りの金メダルと銀メダルを進呈しました。また、ひとしきりゲームで盛り上がった後はフルート演奏を聴きクールダウンしました。

 今回のイベントには日頃来ない学生さんも沢山参加してくれて、参加者が自然に他国の文化に触れる楽しいパーティになりました。会の最後には来年の抱負を各々に書いてもらい、来年の年末のイベントで果たして目標達成出来たのかを発表する事を約束して閉会しました。

パーティの様子1

パーティの様子2