本学学生が国立台湾大学を訪問しました

更新日:2018.12.21

本学情報工学部と国立台湾大学との国際共同学習プログラム「International Study Group Program (ISGP)」の一環として、平成30年12月13日(木)~16日(日)の4日間、本学情報工学部の学生19名が国立台湾大学を訪れました。

 両学の学生たちは、平成30年10月からインターネットを通したグループワークを行ってきており、今回台湾大学にて対面し、ワークショップやプレゼンテーションを行って議論を交わしました。また、施設見学などのアクティビティを通して交友を深めました。

 平成28年から毎年実施されている本プログラムは今年で3回目となり、来年も実施を予定しています。

 また、本学学生たちは、本プラグラムの活動とは、別に引き続き台湾科技大学を訪問し、授業への参観、学生交流、企業見学などを行いました。

キャンパスツアーの様子