第20回西日本国際福祉機器展に出展しました

更新日:2018.11.28

 平成30年11月15日(木)~17日(土)に、西日本総合展示場新館において開催された第20回西日本国際福祉機器展に出展しました。

 北九州市・小倉で毎年開催されている西日本国際福祉機器展に大学院生命体工学研究科・人間機能代行システム研究室(和田 親宗教授)が出展しました。会場には、進行中の8ヶの研究テーマのパネルと、それに関するデモ装置やビデオが用意されました。初日は産官の関係者、二日目は学生も含めた産官学の関係者、最終日は当事者の方の来場が多く約200枚のチラシが無くなりました。

 和田研究室ではニーズに基づいた研究開発を進めており、見学された方からは「必要性が高いので実用化を期待している」旨の意見が多く寄せられました。今後も和田研究室ではこの声に応えるべく、さらに研究を進めていきます。

西日本国際福祉機器展会場

展示ブースの様子