グローバルコミュニケーションラウンジで「GCL音楽の夕べ」を開催しました

更新日:2018.11.22

平成30年11月19日(月)、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジにて秋の交流イベントとして「GCL音楽の夕べ」を開催しました。
 秋の夜長に音楽を通して交流し、新しい出会いができることによって、翌週の九工大祭を更に楽しめればという目的です。
 今回は積極的に母国の音楽を歌ってくれる留学生も多く、日本語や英語のみならず色んな言語の歌を聴くことが出来ました。また歌に合わせてダンスをする人や、フルートの生演奏を披露してくれる人もいて、芸術の秋に相応しいイベントとなりました。一緒に口ずさむ姿や、携帯の明かりをペンライト代わりにして歌の応援をしている様子は、まるでコンサート会場の様で、皆が一体となり笑顔と拍手の絶えない楽しい時間となりました。

イベントの様子1

イベントの様子2