女子学生のための就職セミナーを開催しました

更新日:2018.11.02

平成30年10月30日(火)、11月1日(木)に、株式会社アソウ・ヒューマニーセンタ―の西村 郁美氏をお招きし、女子学生限定の就職セミナーを開催しました。

 10月30日(火)のマナーアップ講座では、就職に必要なビジネスマナーのうち、身だしなみや立ち居振る舞い、電話のマナー等実践を交えながらご指導いただき、「マナーについて意外と知らないこともあり、とても参考になった」「立ち居振る舞いを日頃から気をつけたい」等の声が挙がりました。

 11月1日(木)の内定者との座談会では、内定が決まっている学生に自身の就活の体験談を話していただきました。特に輪になっての座談会は盛り上がり話が尽きず、「先輩から直接話を聞けていい経験になった」「成功した話だけでなく失敗した話など、内定者ならではの経験談が聞けて良かった」、また1、2年生の参加者からは「インターンシップのことなど、今の時期に知ることができて良かった」等の感想が寄せられました。

マナーアップ講座の様子

内定者との座談会の様子