平成30年度 学童保育(戸畑キャンパス)を実施しました

更新日:2018.09.07

男女共同参画推進室では、小学校の夏休み期間中(平成30年7月30日(月)から8月31日(金))に戸畑キャンパスにて学童保育を実施しました。

 利用申請のあった本学職員の児童が指導員と共に、学習、スライムづくり、段ボールで工作などを行い、夏の思い出の一コマになったことと思います。

 連日の猛暑のため外遊びを控えている中、体育館では紙飛行機を飛ばしたりと元気いっぱいに過ごしていました。また、今年度は初めてプログラミング講座を実施し、子供たちからは「楽しい」「もっとやりたい」の感想が寄せられました。

 怪我なく安全に夏期学童保育を終了することができました。利用した職員からは、違う学年の子供との交流があって刺激になった等の声が寄せられました。

スライムづくり

スライムづくりの様子

プログラミング教室

プログラミング教室の様子