こどもFUKUOKA未来博『世界一行きたい科学広場 in ふくおか』に出展しました

更新日:2018.09.03

平成30年8月11日(土)・12日(日)の2日間、福岡国際センターで『こどもFUKUOKA未来博 ~福岡のまちから科学者を~』が開催されました。

 九州工業大学からは、アルゴリズム研究グループ(Kyutech Algorithms Group)が『世界一行きたい科学広場 in ふくおか』にブースを出展し、離散数学や組合せ最適化の問題を子ども向けにアレンジした論理思考パズルの解き方を考えるワークショップを行いました。2日間で160名分(8名×20ラウンド)の参加チケットを全て配布し、多くの皆さまに参加していただきました。

 ご来場の皆さま、関係の皆さま、ありがとうございました。

◇九州工業大学出展ブース◇
 『おもしろパズルを解こう!~アルゴリズムってなんだろう?~』

開催の様子

開催の様子①