本学教員が昌原大学校(韓国)の共同実験実習館を訪問しました

更新日:2018.08.27

平成30年8月22日(水)、本学の機器分析センター次長 大坪 文隆准教授と大学院工学研究院 物質工学研究系の石丸 学教授が昌原大学校(韓国)の共同実験実習館を訪問しました。機器分析センターと共同実験実習館は、2013年から相互交流を開始してやがて6年目を迎えようとしています。今回の訪問では、館長と今後の交流について打ち合わせを行いました。

 その後、新しく導入された分析機器の低加速電圧走査電子顕微鏡(独:カールツァイス製)、カーボンコーター(英:Cressington Scientific Instruments製)、インピーダンス測定装置(独:novocontrol Technologies製)、液体クロマトグラフ質量分析計(独:Thermo SCIENTIFIC製)を見学しました。今後も研究面において、積極的な情報交換を行っていく予定です。

低電圧走査電子顕微鏡(金研究員、マテリアル石丸教授、大坪機器分析センター次長)

低電圧走査電子顕微鏡(金研究員、石丸教授、大坪機器分析センター次長)

カーボンコーター

インピーダンス測定装置