グローバルコミュニケーションラウンジで「たこ焼き・お好み焼きパーティ」を開催しました

更新日:2018.07.23

平成30年7月19日(木)、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジにて、夏の交流イベントとしてお祭り気分を味わえる「たこ焼き・お好み焼きパーティ」を開催しました。

 イベントには飯塚キャンパスに通う、留学生とその家族、日本人学生やGCLスタッフの総勢50名が参加しました。様々な味を体験してもらえるよう、広島風お好み、関西風お好み、タコ焼き、ツナ焼、えび焼、中身が分らないロシアンたこ焼きなどの具材が用意されました。

 それぞれのテーブルでは、男子学生が中心となってたこ焼きを焼いたりお好み焼きをひっくり返したりと奮闘しました。最初は上手に出来なかった参加者たちも、何度かチャレンジすることで上達をし、楽しそうに取り組んでいました。たこ焼きメーカー3台、ホットプレート2台がフル回転してする、大盛況のイベントとなりました。

イベントの様子①

イベントの様子②