L.L.(ランゲッジ・ラウンジ)パーティを開催しました

更新日:2018.06.06

平成30年5月28日(月)、ランゲッジ・ラウンジ及び鳳龍会館にて、新入生の歓迎と、留学生・日本人学生の国際交流を目的とするLL Partyが開催され、日本人学生55名、留学生20名の計75名が参加しました。

 最初に土肥由莉さん(応用化学)よりランゲッジ・ラウンジについての説明が行われ、その後、グループごとに自己紹介を行った後、チーム対抗ジェスチャーゲームを行いました。「ドナルド・トランプ」や「ミロのヴィーナス」など難しいお題もある中、どのグループも正解数を伸ばそうと奮闘していました。優勝したチームには、景品として扇子が贈られました。

 参加した学生からは、「留学生の国の文化や日本に来た目的などを知ることができた」「会話を通して文化について理解を深められた」「言語の壁を越えて話すことができた」といった感想が寄せられました。

LLの説明を行うサポーター

会話を楽しむ参加学生