フランス・サンテティエンヌ国立高等鉱山学院のWoo-Suck HAN教授が来学しました

更新日:2018.05.21

平成30年4月23日(月)に本学の国際交流校であるフランス・サンテティエンヌ国立高等鉱山学院のWoo-Suck HAN教授が来学されました。

 今年度から実施されるダブルディグリープログラムによって合計4名のフランス人留学生が10月より大学院情報工学府(飯塚キャンパス)と大学院生命体工学研究科(若松キャンパス)に入学する見込みで、本学の受入れ教員との打合せが行われました。

 また、フランスへの留学を志望している本学の学生との面談も行われ、質疑応答や意見交換等が活発に行われました。

 交流が始まって8年目となり、単位取得の交換留学や学位取得のダブルディグリープログラム等、様々な国際交流事業が展開されています。

学長、副学長(国際)との会談(HAN教授:右から2番目)

尾家学長、横野副学長(国際担当)との会談(HAN教授:右から2番目)

情報工学部・飯塚キャンパス訪問(研究院長室にて)

生命体工学研究科・若松キャンパス訪問(研究科長室にて)