平成30年度インターンシップ推進セミナーを開催しました(戸畑キャンパス)

更新日:2018.05.17

平成30年5月11日(金)、本学戸畑キャンパス記念講堂にて、平成30年度インターンシップ推進セミナーを開催しました。このセミナーは、全学年全学科の学生(主に学部2・3年生、大学院1年生)を対象として毎年開催しており、今年度は、370名の学生が参加しました。

 セミナーでは、インターンシップへの意識を高める為に、インターンシップについての説明後、昨年度インターンシップ参加学生4名が体験談をスピーチしました。また、事前にインターンシップに関するアンケートを取った際に、不安や疑問に思う事についても、スピーチをした4名が回答しました。

 昨年同様、多くの学生が参加できるよう今年度も記念講堂にて開催。キャリアセンターをインターンシップや就職活動の相談窓口として利用するよう声かけも行っており、参加学生も大幅に増え、インターンシップへの意識も高まってきているようです。

セミナーの様子