本学学生プロジェクト「e-car」が、福智町図書館・歴史資料館ふくちのち開館1周年イベントで電気自動車86を展示しました

更新日:2018.04.26

平成30年3月18日(日)、福智町図書館・歴史資料館ふくちのちの開館1周年イベントにおいて、本学の学生プロジェクト「e-car」が製作したEV86の展示を行いました。

 展示場所が図書館前だったこともあり、子どもから大人まで多くの方に興味を示して頂けました。多くの方と楽しくお話しすることが出来、何度も見に来て下さった方もおられました。また、EV86のモデルが元々古い車ということで、子どもたちはなかなかこの年代の車を見る機会がないためか、大いに興味を示し沢山質問がでました。大人の方々は、懐かしい車ということもあり、この時代のことを話したり、当時の様子を沢山聞くことができました。展示を通して、e-carのメンバーの仲も深まり、また、地域の方々と交流できる貴重な体験の場となりました。

 ご来場していただいた皆さま、関係の皆さま、ありがとうございました。

展示の様子