平成29年度学生プロジェクト成果発表会を開催しました!

更新日:2018.03.06

平成30年3月2日(金)、戸畑キャンパス百周年中村記念館において、『平成29年度学生プロジェクト』に取り組んだ19の学生グループによる成果発表会を開催しました。

 来賓として、文部科学省高等教育局大学振興課 吉成 竜也課長補佐、ご支援をいただく、一般社団法人明専会 高原 正雄会長、同じくご支援をいただく、株式会社安川電機技術部知的財産担当 石橋 一郎技師長からご挨拶いただき、学生が一年間ひたむきに取り組んだ成果の発表と、デモ機による実演を行うとともに、その評価も実施しました。
 また、ご来場いただきました学外の機関を含む多くの皆さまと学生との間で、その成果について、活発な意見交換がなされました。

 参加した学生は、今年度の経験といただいた様々な意見を活かし、来年度に向け、知識やスキルをさらに深化させていきたいと、抱負を語っていました。

⽂部科学省⾼等教育局⼤学振興課 吉成氏によるご挨拶

各団体による成果発表の様子