一般入試(前期日程)時に臨時保育所を開所しました

更新日:2018.02.28

男女共同参画推進室は、前期日程試験日である平成30年2月25日(日)、戸畑キャンパスのインタラクティブ学習棟「MILAiS(ミライズ)」に、臨時保育所を開設いたしました。これは、土日入試業務に携わる教職員のために、昨年度より実施しているもので、今回が5回目の設置となります。

 対象者は、3歳から小学校4年生までのお子さんで、今回は3名のお子さんの利用がありました。臨時保育所では、お子さんに楽しい時間を提供するため、カラーブロック、調理器具のおもちゃ、折り紙、絵本などを活用しながら、保育をしています。子ども向けのテーブル・椅子セットも準備しました。また、午前の保育中には、1時間の「勉強タイム」も設けています。

午前中に設けられた勉強タイム