更新日:2018.02.23

平成30年2月22日(木)、北九州市役所本庁舎において、本学をはじめとする北九州市内の9大学は、北九州市とスポーツ振興等に関して連携・協力するための包括連携協定を締結しました。

 この協定締結は、2019 年のラグビーワールドカップ日本大会及び2020 年の東京オリンピック・パラリンピックを契機として、スポーツ振興等に関するさまざまな連携・協力を行うことで相互に発展・寄与すること目的とするものです。
 各国競技団体選手とのスポーツ・文化交流等による異文化に接する機会創出や諸外国学生との交流促進が期待されます。

協定を締結した北橋市長(左から5人目)と尾家学長(左から7人目)、他各大学代表者たち

締結式の様子