飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジにて「歌合戦イベント」を開催しました

更新日:2018.02.21

平成30年2月19日(月)、飯塚キャンパス内グローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)にて「歌合戦」イベントを開催しました。普段から身近に感じられる洋楽を題材にしたイベントということもあり、多くの学生や普段の生活では交流の少ない部署の職員なども多く参加した、交流イベントとなりました。

 最初は皆照れてしまい、盛り上がりに欠けるかと思われましたが、最終的には予定時間をオーバーするほどの熱唱が続き、大成功に終わりました。

 留学生は日本語の歌に挑戦し、日本人は洋楽を練習して披露するなど、ただ音楽を楽しむだけではなく、各自がイベントに向けて練習した成果を披露することができました。次回開催に向けて金メダルを作成し優秀パフォーマーに授与してはどうかと、イベント後も話は尽きませんでした。

会場全体で盛り上がりました

熱唱する学生

熱唱を聞き入る聴衆