人事制度改革マラソンの中間発表を行いました

更新日:2018.01.15

平成30年1月12日(金)に本学戸畑キャンパスの未来型インタラクティブ教育棟において、人事制度改革マラソンの中間発表を行いました。

 事務職員が「安心と誇り」を持って働ける環境を自らの手で作り、大学のよりよい変革を継続的に進めていくためスタートした人事制度改革マラソン。今回、【CDPチーム】【コミュニケーションチーム】【人事制度チーム】の3つの検討チーム毎に過去4回のワークショップなどで議論、検討されてきた「現状の問題点」「あるべき姿」「行うべき施策」について発表されました。発表後、多くの質問やコメントなども寄せられ、活発な議論が交わされました。

 今回の中間発表には、尾家学長、延山理事も陪席し、尾家学長からは「素晴らしい報告となっている。本学の社会的価値の向上のため、事務職員の力に期待している」、延山理事からは、「職員が楽しいと思える職場を実現することも大切である」とのコメントがありました。

中間発表の様子