本学学生が「e-ZUKAスマートフォンアプリコンテスト2017 in 工大祭」で飯塚市長賞を受賞しました

更新日:2017.12.28

飯塚市が主催の「e-ZUKAスマートフォンアプリコンテスト2017 in 工大祭」が飯塚キャンパスで開催され、全国から応募のあったなかから、一次審査を通過した22作品(20チーム)がスマートフォン向けアプリの開発のプレゼンテーション等を行い、グランプリを競い合いました。

 本学情報工学部の5人の学生グループ「ちーむぽぽぽぽん」が作成した作品「emosi」が、技術とプレゼンテーションを高く評価され、飯塚市長賞を含む下記の各賞を受賞する大健闘の結果を収めました。

作品名  : emosi
グループ名: ちーむぽぽぽぽん
受賞内容 :
【飯塚市長賞】
【F Venturess賞】
【ハウインターナショナル賞】
【オーディエンス賞】
【福岡ビジネス・デジタル・コンテンツ賞】
※福岡ビジネス・デジタル・コンテンツの最終審査参加権を得ました。

◇飯塚市HP e-ZUKAスマートフォンアプリコンテスト2017はこちら(外部サイトへリンク)

◇アプリコンテストサイト 受賞一覧はこちら(外部サイトへリンク)

受賞者のみなさん

受賞トロフィー