本学学生が Creative Engineering Design Competitionにおいて Bronze Awardを受賞しました

更新日:2017.12.19

本学工学部電気電子工学科及び工学府電気電子工学専攻の学生が、平成29年12月16日(土)に山口大学で開催された、Creative Engineering Design Competition (CEDC2017) に参加し、平成29年度九州工業大学・明専会学生創造学習支援プロジェクト「将棋を通したユニバーサルコミュニケーションへの挑戦」の活動成果を発表しました。

 同コンペティションでは、日本、中国、韓国より、Course work部門とResearch work部門にそれぞれ29チームと20チームが参加し、本学チームはResearch work部門でBronze Awardを受賞しました。

プレゼンテーションの様子

デモンストレーションの様子