モンゴル科学技術大学とのJICA工学系高等教育支援プロジェクト(MJEED)における国際共同研究が始まりました

更新日:2017.12.12

本学は日本政府によるモンゴル政府への円借款を運営資金とするJICA国際協力プロジェクトである、日本・モンゴル工業系高等教育支援事業(MJEED)に積極的に協力しており、モンゴル科学技術大学(MUST)との国際共同研究を開始致しました。

 平成29年10月16日(月)から10月23日(月)の期間、MUSTから2名の研究者が本学を訪問し、MJEEDプロジェクトで指定されている4つの重点研究テーマの1つである、「Automation, System Engineering」においてロボティクス分野における国際共同研究が始まりました。
 MUSTの研究者2名は、10月18日(水)に本学の尾家学長を表敬訪問し、共同研究を開始したことについての説明も行いました。

 本学はこれからも積極的に国際協力プロジェクトに協力して参ります。

尾家学長への表敬訪問

左から:Bayarsaikhan教授 (MUST)、Naranbaatar准教授 (MUST)、尾家学長(本学)、西田健准教授(本学側の共同研究者)

左から:Bayarsaikhan教授 (MUST)、Naranbaatar准教授 (MUST)、尾家学長、西田健准教授(本学側の共同研究者)