平成29年度産学連携教育審議会を開催しました

更新日:2017.12.07

平成29年12月5日(火)に戸畑キャンパスにおいて産学連携教育審議会を開催しました。

 この会議は、民間企業等で採用や人材育成に携わっておられる要職の方におこしいただき、本学が進めている教育改革等に産業界からの意見を採り入れることを目的として開催しています。今年度は、大阪府立大学、千歳科学技術大学からも陪席いただきました。

 今回の審議会は2部構成とし、1部では「産学クロストーク」と題して、産業界・学生・大学によるセッションを行いました。それぞれに違う学びの機会を得た学生4名の体験談を報告後、自由な意見交換が行われました。2部では、産業界と深く連携する新たな教育として、共同講座やアントレプレナーシップについて、ディスカッションが行われ忌憚のないご意見をいただき、今後の連携に繋がる有意義な議論の場となりました。

尾家学長挨拶

鶴田理事挨拶

学生発表

学生セッションの様子(MILAiS)