本学教員が参加する自律型海中ロボットの産学官チーム「Team KUROSHIO」の国際コンペ挑戦への取り組みが西日本新聞で紹介されました

更新日:2017.11.24

平成29年11月21日の西日本新聞(朝刊29面)において、本学の西田祐也特任助教(若手研究者フロンティア研究アカデミー)が共同代表を務める、超広域高速海底マッピングをミッションとする産学官チーム「Team KUROSHIO」による国際コンペ挑戦への取り組みが紹介されました。

 「Team KUROSHIO」は、国内から参加した3チームのうち、唯一、1次審査の技術提案書評価を通過しており、次の評価試験に向け、今後も挑戦が続きます。

◇過去の記事はこちらから
自律型海中ロボットの産学官チーム「Team KUROSHIO」が始動!

Team KUROSHIO

Team KUROSHIO(前列の青いヘルメットが西田特任助教)