沖縄県の高校2年生が飯塚キャンパスを訪問しました ~沖縄県「進学力グレードアップ推進事業」~

更新日:2017.11.22

沖縄県教育委員会による「進学力グレードアップ推進事業」の一環として、沖縄県内で選抜された高校2年生28名の皆さまに、以下のとおり飯塚キャンパスをご訪問いただきました。

○概要説明 青木 俊介教授(生命情報工学研究系)
○模擬授業・出前講義 「技術者ってかっこよくって、わるくない」―アニメや映画にみる技術者の姿―
            青木 俊介教授(生命情報工学研究系)
○沖縄県出身学生との交流 情報工学府博士前期課程1年 又吉さん
○施設見学
  ・先端金型センター

皆さま、ご訪問いただきありがとうございました。

◇沖縄県事業「進学力グレードアップ推進事業」とは
沖縄県内高等学校生徒の県外国公立大学等への進学を推進するため、関東地区・関西地区・九州地区等を主な研修先として、大学教授等による講義体験や事前・事後学習会等の県外国公立大学等合格支援プログラムのことです。

青木教授による模擬授業

先端金型センター見学