第68回学内駅伝大会を開催しました

更新日:2017.11.22

平成29年11月12日(日)に本学戸畑キャンパス構内及び周辺地域の協力を得て、毎年恒例となっている学内駅伝大会を開催しました。

 この大会は、本学の前身である明治専門学校から続く伝統行事で、今年で68回目となります。コースは全長約19kmあり、戸畑キャンパス体育館前をスタートし、学内外のコースを全5区間で競うものです。
 大会当日は天候にも恵まれて、責善会所属団体、研究室のみならず、OBや教職員チームを含む47チームが出場しました。
 また、第3区は仮装区間となっており、仮装にエントリーしたチームが思い思いのキャラクターに仮装し、大会を盛り上げてくれました。

 なお、今年度から大会をさらに盛り上げるべく、本学の同窓組織である一般社団法人明専会による明専会賞を創設し、賞状とメダルのほかに、豪華副賞が同賞上位3チームに送られました。

スタートの様子

競技中の様子