全学FD研修会を開催しました

更新日:2017.10.30

平成29年10月25日(水)、本学戸畑キャンパス 百周年中村記念館2階 多目的ホールにて、学習教育センターの主催により、本学の教育職員の教育力向上を支援する取り組みの一環として、全学FD研修会を開催しました。

 研修会では、東京工業大学副学長(教育運営担当) 水本哲也教授を講師としてお招きし、「東京工業大学の教育改革」というテーマで講演いただきました。

 水本教授には、東京工業大学で進められている教育体制の大きな変革を伴った一連の教育改革の概要と、その新しい教育システムが生み出す学生への教育効果について、教育現場の視点からお話しいただきました。

 当日は、本学の3キャンパス、5会場をTV会議で中継して実施し、本学の教育職員254名が参加し、大変有意義なFD研修会となりました。

司会の坂本センター長

鶴田理事・副学長による挨拶