第1回大学院英語講義のためのFD講習会を開催しました

更新日:2017.10.05

平成29年9月20日(水)に「第1回大学院英語講義のためのFD講習会」(16:20〜17:50)を開催しました。全キャンパス(戸畑、飯塚、若松)へのTV会議ライブ中継により、教職員44名の参加があり、充実した90分の講習会となりました。
 講師には、本学の小林史典名誉教授をお迎えし、「英語授業は難しくない––大学院英語講義のためのFD講習会」と題し、本学ならびにマレーシア工科大学での授業と研究指導のご経験を交えながら、教授者が自身の母語でない英語で授業を行う際の考え方や、様々な授業の工夫とご経験、ICTツールの活用も含めた効果的な教材提示の仕方等についてお話し頂きました。

 英語での大学院講義の充実のため、今後も講習会を開催してまいります。

小林史典名誉教授のご講演

戸畑キャンパス参加者