スロバキアのコシツェ工科大から教授が来学しました

更新日:2017.09.28

平成29年9月5日、スロバキア共和国のコシツェ工科大学から、インテリジェントテクノロジーセンターのサイバネティクス・AI部門長のピーター・シンチャック教授が来学し、本学学長を表敬訪問しました。

 コシツェ工科大学の電気工学・情報工学部と本学生命体工学研究科は、2015年に国際交流協定を締結しており、スロバキア共和国の大学としては唯一の本学の協定校です。

 学長との会談では、コシツェ工科大学が力を入れようとしている、クラウドコンピューティング、AI、高速ネットワークを使ったIT技術の応用などについて情報交換が行われました。
 また、現在締結している部局間交流協定を大学間協定に拡大することになり、さらなる連携強化を進めることが確認されました。

コシツェ工科大学のピーター・シンチャック教授

(右から)尾家学長、シンチャック教授、本学窓口教員の吉田香准教授

両大学の連携強化について情報交換がおこなわれました