第53回全国国立工業大学柔剣道大会で好成績をおさめました

更新日:2017.08.25

平成29年8月19日(土)、名古屋工業大学の当番で愛知県武道館において、第53回全国国立工業大学柔剣道大会が開催されました。
 この大会は、全国国立工業大学柔剣道部学生同士の交流を深め、互いに心身を鍛えることを目的としています。柔道、剣道ともに積極的な試合を行い、大会を大いに盛り上げました。

 柔道は男子個人戦・団体戦ともに優勝し、大会5連覇となる団体戦優勝を成し遂げ、柔道審判長の試合後の講評では、よくまとまったチームであったことや全日本学生選手権での活躍を期待する等の言葉を頂きました。
 剣道は男子個人戦・団体戦ともに準優勝し、本学の総合優勝で幕を閉じました。

◆競技結果◆
【総合優勝】
九州工業大学

【柔 道】