夏季海外派遣に向けて事前学習を実施しました

更新日:2017.08.10

本学の学習教育センター グローバル・ラーニング支援部門では、平成29年度から全海外渡航学生の受講が義務付けられた危機管理安全講習に加え、海外派遣に向けた様々な事前学習機会を3キャンパス(戸畑・若松・飯塚)において、継続的に提供しています。

 海外派遣プログラムを通し、GCE(Global Competency for Engineer)を最大限に獲得することを意識づける異文化適応セルフチェック講座、派遣地域について理解を深めるグローバル教養講座、英語教員との共同によるサバイバル英語講座(戸畑)、リサーチスカラーとの共同によるセミナー(戸畑)、日常英会話自己学習モジュールのKIT Adventure Club(飯塚・若松)など、海外派遣をより充実したものにするために、派遣生たちは各自ニーズや状況に合わせた学習機会を活用し、着々と準備を進めています。

危機管理安全講習の様子

異文化適応セルフチェック講座の様子

グローバル教養講座の様子

渡航先文化学習会の様子