ランゲッジ・ラウンジでウェルカムパーティーを開催しました(戸畑キャンパス)

更新日:2017.05.24

平成29年5月17日(水)、ランゲッジ・ラウンジ及び鳳龍会館にて、ウェルカムパーティを開催し、LLサポーター6人、日本人学生23人、留学生8人の計37人が参加しました。

 まず、サポーターの中田駿一郎君(機械知能工)が、英語で九州工業大学の学校紹介をプレゼンしてくれました。それから5つのグループに分かれ、ロシアンシュークリームゲーム(担当サポーター:土肥由莉さん(応用化学))とジェスチャーゲーム(担当サポーター:趙博陽君(建設社会))を行い、サポーターがパワーポイントと英語で説明し、グループで対抗戦をしました。それぞれのゲームで優秀な成績をおさめて優勝したグループ1には、景品のボールペンとしおりが贈られました。

 参加した学生たちからは、「英語で話す機会になった」という意見や、「もっと異文化を理解したいと思った」、「海外に興味を持った」という意見が寄せられ、学生たちが異文化や英語に触れる良い機会になったと思われます。

英語で学校紹介を行うLLサポーター

ロシアンシュークリームゲームの様子