KYUTECH美花倶楽部へ感謝状を贈呈しました

更新日:2017.05.24

平成29年5月23日(火)、本部棟2F会議室にて、尾家学長よりKYUTECH美花倶楽部へ感謝状を贈呈しました。

 KYUTECH美花倶楽部は、花の咲くキャンパス創りを目指して平成20年9月に発足した、職員有志によるボランティア団体です。創部以来、現在まで戸畑キャンパスにおいて花壇作り、プランターや切花サービス等の活動を行っています。

 入学シーズンでは新入生・保護者をチューリップで、夏のオープンキャンパスでは、高校生等の参加者をひまわりにより迎えることができ、皆様に喜んでいただいています。
 また、中村記念館のカフェや図書館を利用されている地域の方々にも喜ばれ、近隣の保育園の散歩コースになるなど地域に大きく貢献しています。

 このたび、多年にわたり、花の咲くキャンパス創りを目指して、本学戸畑キャンパスにおける環境整備及び地域貢献に大きく尽力いただいたKYUTECH美花倶楽部に対し、大学として深く謝意を表すため、感謝状を贈呈いたしました。

尾家学長と美花倶楽部のみなさん

贈呈式後の歓談の様子

花壇の様子

美花倶楽部による花壇作り