中国揚州大学を訪問しました

更新日:2017.05.22

平成29年5月15日に、本学の交流協定校である、中国の揚州大学に学長ほか4名が訪問しました。揚州大学とは、平成19年の協定締結以来、共同研究やダブル・ディグリープログラムによる学生受入、日本学生支援機構(JASSO)採択の学生派遣プログラムの実施など、本学と長年に渡る教育・研究連携活動が行われています。

 両学長の会談では、揚州大学が掲げる「大学の国際化推進」に呼応する形で、さらなる連携強化に関する協議が行われ、共同研究室(実験室)の立ち上げに向けて検討を進めることが確認されました。
 また、化学化工学研究院や信息工程学院にて、学生の相互交流の促進や新たな教育プログラムの実施に向けた協議を行いました。

学長懇談の様子

焦新安学長からの記念品贈呈の様子