第12回情報技術研究会を開催しました

更新日:2017.03.31

平成29年3月16日(木)~17日(金)、飯塚キャンパスにおいて、第12回情報技術研究会(飯塚キャンパス技術部主催)を開催いたしました。全国から大学・高等専門学校・研究機関の技術職員67名が参加いたしました。
 今回はIoT(Internet of Things)など最新技術を含めた内容となりました。技術発表や意見交換のセッションでは、各発表に対して参加者から多くの質問やコメント等が寄せられました。演習・実習では、これまで最多の4テーマを実施いたしました。
 情報技術研究会は、「知識やスキルの共有のため情報交換の場を提供する」ことを目的としています。今回も参加者間で活発な技術交流が行われ、大変有意義な研究会となりました。

技術発表

意見交換