第3回工学部一年生英語スピーチ・コンテストを開催しました

更新日:2017.03.01

平成29年2月15日に、正課である英語Aとランゲッジ・ラウンジ共催で「第三回工学部一年生英語スピーチ・コンテスト」を開催しました。
 予選を勝ち抜いた出場者10名が "My Career Dream"というテーマでスピーチを行いました。学生104名、教職員12名、計116人が熱心に見守る中、出場者一人ひとりが壇上で身振り手振りを交えながら熱く夢を語りました。
 最優秀賞は前田 美稜さん(応用化学)、そして優秀賞は山本 彩雅さん(建設社会)と大口 華穂さん(マテリアル)の二人が選ばれました。
 聴衆として参加した1年生からは「出場者が堂々と大勢の前で英語で話すのをみて、自分も頑張らなきゃいけないと思った」「自分の夢を英語で、しかもたくさんの人の前で話している姿は、素直にカッコイイと思った」「自分と同じ1年生とは思えないくらい全員すごかった!」「刺激を受けた」などのコメントが寄せられました。当日は合計126人が参加して大盛況のもとに閉会しました。

出場者のスピーチ

見守る聴衆