職員向けセミナーを開催しました

更新日:2017.02.17

平成29年2月9日(木)、三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社コンサルティング・国際事業本部 国際本部 貿易投資相談部長 大島 誠氏を講師に迎え、「モチベーションの上げ方」と題した大学職員向けセミナーを、各キャンパスをTV会議システムで中継して実施しました。
 本学では、学長が目指す「大学のすべての構成員が誇りを持って働ける大学の実現」に向けた取組を進めている最中ということもあり、参加した職員は職場環境のより一層の向上に向け、国内外の豊富なリーダー経験に基づいたプロのお話しに真剣に耳を傾けていました。
 セミナーでは、一人ひとりが真の信頼関係を築くためのコミュニケーションの取り方とその信頼関係が生み出す成果についてのお話しがあり、本学の組織力向上に向け、非常に有意義な機会になりました。