第3回 学長記者懇談会を開催しました

更新日:2017.01.27

近況説明(尾家学長)

平成29年1月26日(木)、本学戸畑キャンパス 百周年中村記念館にて、第3回 学長記者懇談会を開催しました。この懇談会は、本学学長による定例的な記者会見で、報道機関の皆様に情報提供をするだけでなく、報道機関の皆様と大学(学長)が双方向に意見・情報等をやり取りする場でもあります。
 今回は学生の自主的な課外活動である「学生プロジェクト」をピックアップして、学生の取り組み状況から今後の展開など、デモも交えながらの発表を行いました。電気自動車やロボットの紹介ということもあり、プレスの皆さまも学生たちの研究を身近に感じてくださっている様子で、歓声や笑顔にあふれた会見となりました。
 記者会見の内容は以下のとおりです。

1.近況説明 【尾家 祐二 学長】

2.トピックス
 ・学生プロジェクトの紹介(尾家学長、学生代表)
  -『e-car』(コンバート電気自動車製作プロジェクト)