国立台湾科技大学との国際連携会議を開催しました

更新日:2017.01.11

本学の重要な交流協定校である国立台湾科技大学より、工学院長の劉志成教授を本学に招聘し、国際連携会議を行いました。
 本学で開催された国際合同シンポジウム(SAES2016)の開催期間中(12月17日~18日)に劉教授をお招きして、開催中の国際合同シンポジウムに聴講参加していただき、今後の台湾科技大学の参加を検討していただくことになりました。
 国際連携会議では、本学の学長、教育・学生担当理事、研究・産学連携担当理事、国際担当副学長、部局長、産学連携・URA領域長、若手研究者が参加し、本学と台湾科技大学との国際共同研究事業の実施に向けた具体的・実質的な協議が行われ、今後、両校で協力をして組織的に国際共同研究事業を実施していくことが確認されました。

会議の様子

台湾科技大学の研究分野の紹介(劉教授:右)

国際共同研究事業に向けた協議

会議終了後にて