本学の女性活躍目標の設定・公表が、「女性大活躍推進宣言」として登録されました

更新日:2016.12.28

本学は女性活躍の目標(女性管理職の数値目標(目標:13%程度))を自ら設定しておりますが、この目標の公表が、女性活躍の推進目標の宣言にあたるとして、女性の大活躍推進福岡県会議より、「女性大活躍推進宣言」に登録され、登録証を交付されました。女性活躍の推進目標を、自ら設定し、宣言していることについての登録です。
 これを機に、今後もさらに、女性職員が能力を発揮し活躍できる職場環境づくりを推進し、各種の数値目標 の達成・維持にますます努力していく所存です。

女性大活躍推進宣言登録証

◆本学の女性活躍推進に関する情報は こちらから
◆女性の大活躍推進福岡県会議サイトは こちらから(本学のサイトを離れます)