ランゲッジ・ラウンジでクリスマスパーティーを開催しました

更新日:2016.12.26

平成28年12月14日(水)、戸畑キャンパスのランゲッジ・ラウンジ(LL)でクリスマス・パーティーを開催しました。参加者は、LLサポーターが考案した英語のインタビュー形式のビンゴゲームや、クリスマスソングに合わせてMusical chairsに興じました。
 また、LLサポーターの山本周平さん(工学部 電気電子工学科2年)とイリドリシ・モハメド・アミンさん(大学院工学府 機械知能工学専攻博士前期課程1年)が「日本のクリスマス」をテーマに漫才を披露してくれました。海外では家族で集まってクリスマスを祝うイメージが強いなか、日本ではむしろ恋人同士のロマンチックなイベントとしての認識が強い、ということをネタにした漫才となっていたため、留学生からは特に驚いたようなどよめきが上がっていました。
 当日は留学生28名、日本人学生16人、そして学外2名の計46人で、一足早いクリスマス気分を味わいました。

英語インタビュー形式のビンゴに挑戦中

歓談中

山本君、アミンくんが「日本のクリスマス」で漫才を披露しました!

Musical chairsも終盤!熱戦です!!

みんなで記念写真