平成28年度産学連携教育審議会を開催しました

更新日:2016.12.19

平成28年12月5日(月)に戸畑キャンパス中村記念館において、産学連携教育審議会を開催しました。
 この会議は、民間企業等で採用や人材育成に携わっておられる要職の方におこしいただき、グローバル化が進展する社会で必要とされる人材像とその育成方法についてのご審議をいただき、本学が進めている教育改革に産業界からの意見を採り入れることを目的として開催しています。今回は、安川電機、日立製作所、西部技研、パナソニック、アイシン精機、トヨタ自動車九州から、ご参加をいただき審議を行いました。
 今年度設置した教養教育院の教育改革、グローバル教育としての海外研修、学生の海外研修報告、産業界と大学教育との連携についてなど、対話等も交えながら、教育成果や産業界との連携についてなど、貴重なご意見をいただきました。
 本審議会は、来年度以降も継続的に開催する予定です。

尾家学長による開会の挨拶

教養教育院設置に関する西野院長の説明

熱心に耳を傾ける委員

熱心に質問する委員