男女共同参画に関する執行部セミナー及び教職員向け講演会を開催しました

更新日:2016.11.02

本学男女共同参画推進室は、平成28年10月26日(水)、科学技術振興機構(JST)の山村康子先生を講師としてお迎えし、執行部セミナー及び教職員向け講演会を開催しました。
 教職員向け講演会は3キャンパスを中継して行われ、安河内男女共同参画推進室長の司会で、はじめに尾家学長から開会挨拶をいただき、その後、科学技術振興機構(JST)の山村康子先生より、「女性研究者支援・養成事業の実績と今後の動向」というテーマで、男女共同参画に関する講演を行っていただきました。講演会後の質疑応答においては、参加した教職員から多くの質問が出され、熱心な討論が展開されました。本講演会をきっかけに教職員の方々に女性研究者養成について関心を持っていただけたことは有意義なことであり、男女共同参画推進室では、今後も教職員の皆様のご協力を得ながら、本学の男女共同参画をいっそう推進していきたいと思っております。

執行部セミナーで発言する尾家学長

講演会の様子(戸畑キャンパス)